Cultura organizacional e práticas de qualidade de vida no trabalho: um estudo de múltiplos casos em palcos organizacionais de restaurantes do Recife - PE

Marise Leal Maranhão, Maria Auxiliadora Diniz de Sá

Resumo


Embora Qualidade de Vida no Trabalho seja algo bem discutido, constata-se que são raros os trabalhos que abordam esse assunto, em restaurantes. Este trabalho tem como finalidade investigar como a cultura organizacional orienta práticas de QVT, representadas nos palcos organizacionais de restaurantes do Recife - PE. Para tanto, procedeu-se um estudo de casos, por meio de uma pesquisa qualitativa e descritiva em dois restaurantes: um independente e outro franqueado. Os dados foram coletados por intermédio de observações diretas não participantes, entrevistas por pauta e análise documental.


Palavras-chave


Cultura Organizacional; Qualidade de Vida no Trabalho; Artefatos Culturais em Restaurantes

Texto completo:

PDF EPUB XML


DOI: https://doi.org/10.20503/recape.v9i2.39295

Métricas do artigo

Carregando Métricas ...

Metrics powered by PLOS ALM

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.