A COMIDA E A SOCIABILIDADE NA VELHICE*

Autores

  • Valcilene Pinheiro da Silva
  • Carmen Jansen de Cárdenas

DOI:

https://doi.org/10.23925/2176-901X.2007v10i1p%25p

Resumo

Este estudo tem como objetivo analisar o papel da sociabilidade da comida na vida de idosos com restrições alimentares. Adotou-se a pesquisa qualitativa com entrevista semi-estruturada, realizada com dez indivíduos entre 60 a 86 anos que tinham restrições alimentares. O estudo mostra que a comida é um elemento-chave para o gozo e bem-estar na velhice, por estar impregnada de afeto, emoção, alegria e sociabilidade. Palavras-chave: comida; sociabilidade; restrições alimentares na velhice. *Este artigo é baseado na dissertação de mestrado Um estudo sobre os aspectos simbólicos da comida em idosos com restrições alimentares, defendida e aprovada em 11/5/2006, no Programa de Pós-Graduação em Gerontologia da Universidade Católica de Brasília (UCB).

Downloads

Como Citar

Silva, V. P. da, & Cárdenas, C. J. de. (2010). A COMIDA E A SOCIABILIDADE NA VELHICE*. Revista Kairós-Gerontologia, 10(1). https://doi.org/10.23925/2176-901X.2007v10i1p%p

Edição

Seção

Artigos