Políticas de Investimentos: uma análise de suas ações para manter o equilíbrio financeiros e atuarial do regime próprio de previdência social - da Silva, Abner David Pereira; Cruz, Vera Lúcia; dos Santos, Ramon Rodrigues; Leone, Rodrigo José Guerra (CAFI, 2018)
Esse trabalho teve como objetivo, verificar como as políticas de investimentos do Regime Próprio de Previdência Social estão mantendo o equilíbrio financeiro e atuarial. Para isto, realizou-se uma pesquisa documental nos demonstrativos Demonstrativo da Política de Investimento (DPIN) e no Demonstrativo das Aplicações e Investimentos de Recursos (DAIR ). Conclui-se que os investimentos estão buscando manter o equilíbrio financeiro e atuarial através de aplicações de recursos que visam respeitar as normas estabelecidas pela lei e realizando estratégias de alocações de recursos segundo as perspectivas e visão de cada gestor no que diz respeito a sustentabilidade e rentabilidade necessárias para a manutenção da estabilidade do RPPS.