Estudo de viabilidade sobre a utilização do blockchain na contabilidade. - Migliorini, Isabella Barella; da Rocha, Eloisa (CAFI, 2019)
A tecnologia está cada vez mais presente na sociedade, ela contribui para que muitas coisas que há algum tempo eram realizadas de forma manual, fosse automatizada. A contabilidade, exerce um papel fundamental para as empresas, a mesma passou por grandes mudanças desde seu surgimento, mudanças essas que trouxeram inúmeros benefícios aos profissionais. Dessa forma este trabalho busca tratar de uma nova tecnologia chamada blockchain. O estudo tem o intuito de verificar como a inovação tecnológica denominada blockchain pode ser utilizada dentro do sistema contábil. Além disso, foram desenvolvidos objetivos com o intuito de verificar o nível de aceitação dos profissionais contábeis diante de novas tecnologias dentro da contabilidade, bem como a percepção dos mesmos diante dessa nova tecnologia chamada blockchain. O estudo consiste em uma pesquisa cuja abordagem se caracteriza como dedutivo, pois busca descrever a utilização do blockchain, classificado como pesquisa qualitativa. Sobre os procedimentos, consiste em um estudo de levantamento. Através desses métodos, constatou-se que os profissionais contábeis possuem um baixo nível de conhecimento sobre novas tecnologias e um baixo nível de conhecimento sobre o blockchain, o que dificulta visualizarem suas aplicações dentro da contabilidade, tornando este estudo ainda mais relevante para a comunidade em geral.