Impacto da implementação do IFRS 15 em companhia do setor elétrico brasileiro - Melo, Emanuelle Cristine de; Nunes, Rodolfo Vieira; Sales, George André Willrich (CAFI, 2020)
A contabilidade no Brasil vem passando nas últimas décadas por diversas mudanças e transformações com a adoção das normas internacionais de contabilidade (IFRS), uma das principais alterações propostas está diretamente relacionada ao reconhecimento das receitas (IFRS 15) por parte das organizações. Neste contexto, o presente artigo tem por objetivo cerne apresentar os principais impactos da implementação do IFRS 15 no setor elétrico brasileiro. Para isso foram selecionadas três empresas do setor com demonstrações contábeis publicamente disponíveis no site das companhias no ano de 2017, de modo que se trata de uma pesquisa documental, de caráter descritivo, com uma abordagem qualitativa. Os resultados evidenciam que não houve grandes impactos materiais divulgados nas demonstrações financeiras e que será necessária uma avaliação mais aprofundada considerando as exigências da norma serão apresentadas nos próximos anos.