O impacto da arrecadação tributária do município de Martins Soares - MG - Barros, Gabriel Genelhu Costa; Camilo, Alex Fernandes; Barreto , Jocimar Franco; Oliveira, Mayure Cristina de Souza (CAFI, 2024)
Este estudo analisou o impacto da arrecadação e a influência do desempenho tributário no desenvolvimento socioeconômico do município de Martins Soares- MG. Existem evidências indicando que o desenvolvimento econômico tende a crescer de forma diferente e em várias localizações, e este fator afeta principalmente a base tributária de uma economia local, em que economias mais desenvolvidas conseguem se sobrepor às demais em termos de arrecadação. Nesta pesquisa procurou-se enfatizar sobre a função do ISSQN, IPTU e o ITBI dentro da sociedade, esses impostos municipais é um dos mais importantes para a Prefeitura viabilizar investimento na cidade, para que ela consiga manter a folha de pagamento dos servidores e aposentados em dia, cobrir as despesas de custeio de maquinários públicos, também, como a educação, atendimento público e o sistema de saúde, ou seja, de certa forma os impostos recolhidos, beneficia a população.