Proposta de reestruturação estratégica para indústria têxtil de Nova Odessa por meio do T&D, Valuation e Payback - Santos, Laysla; Gonçales Filho, Manoel (CAFI, 2024)
Esta pesquisa apresenta uma proposição de reestruturação estratégica possibilitada por meio do treinamento técnico-profissional, tencionando otimizar a gestão contábil-financeira da indústria têxtil que experimenta a desvalorização dos ativos. A desvalorização ocorre devido à falta de profissionais capacitados na área, especialmente em payback e outras técnicas financeiras essenciais para maximizar a lucratividade e assegurar o retorno eficiente dos investimentos. A abordagem é quantitativa, natureza básica e aplicada, e procedimento técnico, pesquisa participante com coleta de dados realizadas em documentos disponibilizados pela indústria. Resultados obtidos: Elaboração da Demonstração do Exercício do Resultado, Fluxo de Caixa Operacional e Balanço Patrimonial projetados para cinco anos; identificação do Valuation pelo Net Operating Profit After Taxes e pelo Fluxo de Caixa Descontado, e apresentação do tempo de retorno do capital investido - payback; avaliação da situação atual e futura da indústria têxtil; implementação de medidas de reestruturação interna e desenvolvimento de treinamento especializado para aprimorar conhecimentos e habilidades da área contábil-financeira.