Correlação entre a BM&FBovespa e a Taxa de Câmbio - Oliveira, Jane Maria; Souza, Marcos Paulo (CAFI, 2018)
Este artigo estuda o nexo causal da variação entre a BM&FBovespa e a Taxa de Câmbio, o coeficiente de correlação rô de Spearman foi usado para testar a correlação entre os índices durante o período de 1995 até julho de 2017, analisa também, determinantes relevantes como a influência do saldo da balança comercial na taxa de câmbio. A análise dos resultados nos permitem inferir que a BM&FBovespa e a Taxa de Câmbio apresentam correlação negativa, o que provoca variação simultânea entre os índices.