Avaliação do processo de logística reversa pós-vendas no segmento farmacêutico - Giordano, Carlos Vital; Balbino Rainha, Gabriella; Gonçalves, Luiz Claudio; Bezerra Ribeiro, Patricia; da Silva Santos, Patricia Maria (CAFI, 2019)
O presente artigo apresenta um estudo sobre a aplicação da prática de Logística Reversa no ambiente empresarial com foco no processo de Pós-Vendas. Nesse sentido, o objetivo foi avaliar a importância da Logística Reversa Pós-Vendas de medicamentos, particularmente em seu processo de devolução e descarte, apresentando também quais são os motivos para a devolução, bem como os procedimentos realizados. Para ilustrar a aplicabilidade do processo foi realizado um estudo de caso em uma indústria farmacêutica instalada na cidade de São Paulo.