Análise das demonstrações contábeis como ferramenta para a análise de crédito: um estudo sob o enfoque dos modelos de previsão de insolvência - Volpe, Ivana Maria Lima; Marchelli Ribeiro Junior, Roberto (CAFI, 2019)
Com o objetivo de identificar a influência da análise das demonstrações contábeis para a análise de crédito e utilizando os modelos de previsão de insolvência de Kanitz (1978), Elizabetsky (1976) e Matias (1978) o presente trabalho utilizou de um estudo de caso, de natureza qualitativa de tipo documental, pois os resultados foram obtidos a partir das demonstrações contábeis da empresa em um período de sete anos (2011 a 2017). Autores como Assaf Neto (2012), Gitman (2004) e Iudícibus (1998) foram utilizados no embasamento teórico. Ao final, conclui-se que é fundamental a análise das demonstrações contábeis, juntamente com a aplicação dos modelos de previsão de insolvência para a análise de crédito, pois é uma maneira de tomada de decisão observando o comportamento financeiro da empresa que busca o recurso.