Sinistralidade no mercado de seguros de automóvel: : impactos da pandemia covid-19 na tendência de sinistralidade - Costa, Renato Eliseu; Yukie, Diana (CAFI, 2024)
Este trabalho propõe o estudo do impacto da pandemia de COVID-19 na sinistralidade do mercado de seguros brasileiro, utilizando as ferramentas de linguagem R. O objetivo central é identificar e analisar as tendências emergentes e os padrões de sinistralidade durante o período pandêmico, ampliando a compreensão das mudanças comportamentais desse mercado em situações de crise. O projeto também está voltado para a aplicação desses insights na gestão de riscos e no planejamento estratégico das empresas do setor. Com esta pesquisa foi avaliado que ferramentas de Data Science and Analytics são de extrema importância no setor de seguros, considerando o tamanho das informações que precisam ser tratadas e a agilidade, além disso, sobre o tema proposto descobriu-se que a sinistralidade durante a pandemia teve um aumento expressivo ao contrário do que se esperava e após a pandemia ainda está tendo impactos.