O Sistema prisional atual e o estímulo à despersonalização do preso - Siqueira, Gilmar; Cachichi, Rogério Cangussu Dantas; Leão Júnior, Teófilo Marcelo de Arêa (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2021)
Este artigo pretende oferecer uma pequena contribuição ao debate interdisciplinar do direito com a filosofia, concretamente a perspectiva filosófica da vida humana enquanto narrativa, do filósofo espanhol Julián Marías. A visão de Marías e seu conceito de despersonalização serão aqui trazidos para analisar o sistema prisional atual. A hipótese do artigo é que o sistema prisional, em sua prática corrente, estimula a despersonalização e com isso impossibilita o cumprimento da execução penal. O método adotado na pesquisa foi o analítico.