A supressão do juridiquês - Bertelli, Luiz Gonzaga (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2021)
Juridiquês é um neologismo em voga no Brasil, a fim de designar o emprego desnecessário e excessivo do jargão jurídico e de termos técnicos do direito. Mas, pensando nos textos de lei, podemos nos inspirar em como canta o poeta: poeta: “A beleza encontra-se na simplicidade”.