O acesso à água potável, um direito social com espírito de direito humano implícito e sua configuração constitucional no Peru - Trujillo Blas, Edmundo (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2022)
Esta pesquisa aborda o problema da configuração do acesso à água potável como um autêntico direito humano, na perspectiva de sua evolução e superando as teses que defendem sua natureza de soft law, com base na decisão da Corte Interamericana no caso de a Comunidade Indígena Xákmok Kásek v. Paraguai (2010) conclui que há razões abundantes para considerar sua natureza vinculante em relação aos Estados.