Democracia en la nueva era - Cabrera, Romina Florencia (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2022)
As novas tecnologias nos imergiram em um mundo interconectado antes impensável e repensando novos paradigmas para materializar nossos projetos e agendas de cooperação, tanto regionais quanto globais. A pandemia digitalizou os serviços e deu múltiplos usos às Tecnologias de Informação e Comunicação. A democracia é a forma de governo que caracteriza um estado cujo principal valor é a liberdade. Os valores republicanos, constitucionais e de direitos humanos são essenciais para sustentar e promover o estado democrático. O objetivo deste trabalho é discutir o impacto das Novas Tecnologias na sociedade, principalmente com a pandemia, e o papel da democracia, em um tecido social já bastante prejudicado, e que sofreu mais violações de seus Direitos Humanos a partir da pandemia do COVID 19. A metodologia é partir das bases gerais, dedutivas, para chegar a uma hipótese de trabalho seriamente argumentada, e depois partir com algumas conclusões específicas do que foi a retirada de liberdades e garantias processuais em uma pandemia . É neste Novo Renascimento que nos encontramos, com um mundo altamente técnico, inovador, mas com graves lacunas, não só digitais, mas também económicas e, sobretudo, emocionais. Nosso dever é construir um mundo melhor.