Resenha do Livro - Post Mortem: A questão sucessória de embriões criopreservados - Leite , Eduardo de Oliveira (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2022)
A técnica de reprodução humana assistida post mortem encontra-se autorizada desde 2002 pelo Código Civil. Os aspectos éticos e jurídicos envolvidos em tal tomada de decisão do legislador são inquestionáveis. Afinal, trata-se da geração de uma vida, sem que o filho que virá a nascer, tenha sequer a oportunidade de conhecer seu pai, uma vez que ele já está morto quando ele é concebido, ou quando ele, ainda embrião, é transferido para o útero materno. A dignidade desse ser humano que vem a ser concebido ou gestado após o falecimento de seu pai biológico, pode-se dizer, é o leit motiv do estudo que ora vem a público.