Reconfiguração das relações humanas e sociais a partir da tecnologia:: Perspectivas sobre a exposição midiática segundo Bauman e Debord e os efeitos jurídicos aos direitos fundamentais - Beuron, Bruno Mello Corrêa de Barros; Martini , Sandra Regina (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2023)
O presente trabalho apresenta como tema central uma discussão crítico-reflexiva em relação à utilização das tecnologias digitais na sociedade contemporânea. Assim, destaca como objetivo principal verificar se estas atuam como ferramenta definitiva na reconfiguração das relações humanas e sociais, promovendo sensíveis alterações e rupturas. Do mesmo modo, impende verificar o impacto da exposição midiática no âmbito dos direitos fundamentais, e a necessidade de proteção deles. Nesse aspecto, utilizou como referencial teórico os escritos preconizados por Zygmunt Bauman e Guy Debord. Como metodologia, empregou-se o método de abordagem hipotético-dedutivo, o método de procedimento funcionalista, além de empregar a técnica de pesquisa bibliográfica e documental.