Desenvolvimento histórico dos trabalhadores sob os aspectos das políticas neoliberais - Lima, Jordanna Roberta; Reis, Marcos Cristiano dos (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2024)
O presente trabalho aborda o entendimento das noções de segurança e saúde no trabalho ante o avanço das políticas neoliberais no contexto brasileiro e a consequência dessas políticas neoliberais ao direito do trabalho e, sobretudo, à dignidade humana dos trabalhadores. Utilizou-se para a produção do artigo o método da revisão bibliográfica. Desta forma, se buscou por meio da revisão bibliográfica produzir uma apresentação cronológica dos direitos humanos no Brasil, tendo como base os avanços dos direitos trabalhistas em específico. Além disso, também se conceituou o entendimento de neoliberalismo como uma política em implementação no contexto político brasileiro para a partir daí se tratar da mudança no contexto da segurança e saúde dos trabalhadores.