O tráfico de pessoas com ênfase ao trabalho análogo ao do escravo: : uma reflexão sobre a dignidade da pessoa humana e os principais meios internos e da OIT para erradicação - Blank, Alexandre; Gunther, Luiz Eduardo (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2024)
O presente artigo trata a respeito do tráfico de pessoas com ênfase ao trabalho análogo ao do escravo como vetor da dignidade da pessoa humana, levando em conta os critérios de sua erradicação com a análise das políticas internas de contenção e da OIT, bem como, da função social da empresa. Para tanto, utilizar-se-á o método indutivo qualitativo com revisão bibliográfica, legislação e jurisprudência pertinente, a fim de apresentar os meios para superação da hipótese apresentada.