Economia e humanismo - Viale, Claudio Martin (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2024)
A fraternidade, atributo natural do ser humano, que nasce da necessidade de comunicação, dá conteúdo à solidariedade a partir da compreensão do outro. Promove a igualdade baseada na diferença e não na paridade estatística. Os critérios técnicos de eficiência e eficácia administrativa ignoram a dignidade humana na busca de resultados estatísticos.