Enfoques antropológicos que subjazem nas escolas de nível secundário ao abordar a educação sexual integral - González, Sergio (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2024)
Esta pesquisa propôs abordar as diferentes formas de aplicação da Lei 26.150 de Educação Sexual Integral (ESI) em algumas escolas de nível secundário da cidade de Río Cuarto, no quinquênio 2019-2023. Por um lado, investigaram-se os enfoques antropológicos subjacentes nas escolas que conseguiram implementar a lei ESI; por outro, buscou-se oferecer elementos empíricos e reflexivos que possam ser considerados em futuras políticas educacionais na província de Córdoba (Argentina), com o objetivo de garantir uma educação de qualidade para todos os adolescentes.