Resenha do livro: Hope - Teixeira, Rafael Soares; Esteves, Priscila Soares (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2025)
O artigo é um resumo do livro ficcional “Hope” de Saulo Tobias, que narra a crise no país de Constância que tem como tema central a substituição da essência pela aparência. Após um breve resumo, desenvolveu-se a inesgotável riqueza simbólica da obra, por isso a parte crítica do artigo pontua os pontos principais e os relaciona com a situação concreta da sociedade. A crítica teve como referência outras grandes referências na área da filosofia e da ficção.