Violência doméstica e familiar contra a mulher: uma abordagem a partir da metateoria do direito fraterno - Martini, Sandra Regina; Taveira, Élida Martins de Oliveira (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2021)
O presente artigo tem por objetivo apresentar uma leitura da violência doméstica e familiar contra a mulher sob a ótica da fraternidade, para destacar medidas alternativas de prevenção, com enfoque médico-terapêutico. Realiza-se pesquisa bibliográfica e normativa sobre o tema e adota-se as bases teóricas da Metateoria do Direito Fraterno, de Eligio Resta.