A Interseção entre a filosofia política de Thomas Hobbes e a física de Isaac Newton refletida na teoria do Estado - Camacho, Luciana da Silva Paggiatto; Santiago Guerra Filho, Willis (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2022)
Objetivo: o presente artigo científico tem como finalidade abordar os pontos de interseção existentes entre os pensamentos de Thomas Hobbes contidos na sua obra intitulada Leviatã e as teorias da dinâmica física de Isaac Newton, que estudam o fenômeno do movimento, inseridos no contexto da Teoria Geral do Estado. Metodologia: a metodologia de pesquisa é jurídico-teórica, por meio do raciocínio empírico-dedutivo e da observação da realidade social, em uma abordagem bibliográfica e documental, por meio de revisão de obras, artigos científicos, o ordenamento jurídico e a jurisprudência. Resultados: os resultados obtidos referem-se à existência de pontos em comum entre as teorias relacionados à Teoria Geral do Estado. Contribuições: a contribuição científica almejada é, precipuamente, fomentar o debate, bem como demonstrar a interdisciplinaridade entre os ramos científicos, mediante um novo olhar sobre a Teoria Geral do Estado.