Universo digital, fake news e política: que democracia está sendo construída no meio virtual? - Baeta, Antonio Minhoto Celso (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2022)
O universo virtual é hoje rigorosamente central na vivência social em diversos segmentos, algo a englobar por certo a democracia. Vê-se, no entanto, transportadas para o universo digital algumas problemáticas já observadas no meio físico, mas como que amplificadas ou pelo menos rapidamente disseminadas no meio digital ou virtual. Uma dessas questões é o fenômeno das fake news. Indagar, percorrer e buscar responder que efeitos esse fenômeno pode ter sobre a democracia é o objetivo central deste estudo, desenvolvido na modalidade hipotética-dedutiva, tomando o referencial teórico e as contribuições do autor como subsídios necessários à geração das conclusões ora dispostas.