Livro: A Globalização do Processo de Produção Antecipada de Provas: A Lei e a Prática da Seção 1782 do Título 28 do Código dos EUA - Thompson, Oscar (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2021)
Resenha do livro de Lucas V. M. Bento, intitulado “The Globalization of Discovery: The Law and Practice under 28 U.S.C. § 1782”, Editora Kluwer Law International (ISBN – 9041188401, 2019). O estudo da obra de Bento tem pelo menos dois benefícios aos profissionais da área de contencioso estratégico no Brasil. O primeiro é entender como funciona a Seção 1782 e como a correta utilização desse instituto nos EUA pode beneficiar disputas nas cortes brasileiras. O segundo é aproveitar as experiencias e lições oriundas da prática do instituto americano para aprimorar as práticas da produção antecipada de provas em território nacional.