A Persistência do tráfico internacional de mulheres - Leonardo, Francisco Antonio Morilhe; Sanches, Raquel Cristina Ferraroni (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2023)
O presente trabalho aborda a questão do Tráfico Internacional de Mulheres cujo crime é uma das maiores atividades lucrativas, hodiernamente. Dessa forma, esse crime tem como característica a forma em que os aliciadores escolhem suas vítimas, pois, de início, são enganadas com falsas promessas de um emprego bem remunerado e uma vida melhor em outro país, logo, os traficantes tiram seus passaportes, compram suas passagens aéreas e as transferem a outro local com o objetivo de exploração sexual. Em decorrência disso, assim que chegam ao país de destino descobrem que foram enganadas e são obrigadas a consumirem bebidas e drogas e, também, à prestação de serviços sexuais a fim de pagarem suas dívidas com os traficantes. Ademais, tem-se como objetivo analisar as características da mulher na sociedade e a divisão de gêneros em que o Brasil se encontra para, assim compreender, quais são os motivos históricos que acarretam até hoje para que a mulher sofra as sequelas desse crime. Assim, verificam-se as causas e consequências, bem como os perfis das vítimas e dos aliciadores, uma vez que, apesar de tamanho crime, o tráfico de mulheres ainda é uma temática que precisa de maior importância e com isso, busca-se compreender quais são as tutelas legislativas existentes para o tráfico, conforme seus tratados internacionais e quais as medidas que devem ser necessárias em nosso ordenamento jurídico brasileiro. Logo, pretende-se analisar por qual motivo as mulheres são as pessoas mais traficadas no mundo para o fim de exploração sexual e como combater o tráfico internacional de mulheres, com o escopo de identificar quais as ações do governo em prol ao combate ao Tráfico de Mulheres são efetivas. Assim, a metodologia adotada é a revisão de literatura, a pesquisa qualitativa e o método dedutivo.