Justicia, paz y fraternidad en el núcleo familiar - López, Edgardo Torres (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2023)
Este artigo reflete sobre a importância dos valores fundamentais, como a justiça, a paz e a fraternidade, para prevenir e enfrentar situações de violência familiar. A família, considerada a célula básica da sociedade, não é simplesmente um grupo de indivíduos que partilham um espaço, mas uma unidade que deve promover valores morais, segurança e apoio emocional. Destaca-se a necessidade de a família ser uma entidade unificada, respeitando valores essenciais como obrigações, respeito, compreensão, fidelidade e diálogo assertivo. A harmonização dos interesses individuais, o respeito pelas regras fundamentais e a colaboração conjunta são essenciais para manter a integridade e o desenvolvimento familiar. A pesquisa foi desenvolvida utilizando o método de abordagem hipotético-dedutivo, o procedimento comparativo, a técnica de documentação indireta, pesquisa bibliográfica: em livros e revistas jurídicas; documentário.