Violência: Seis reflexões laterais - Guilherme, Thiago de Mello Azevedo (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2023)
O fenômeno contemporâneo da violência, manifestado nas explosões contraditórias das ruas e na opressão silenciosa de nosso sistema político e econômico, suscita a seguinte reflexão: Será que o desenvolvimento do capitalismo e da própria civilização, longe de prevenir, intensifica a ocorrência de violência?