Homenagem póstuma a Ladislao Rodríguez Benavente: Gênio matemático de Arequipa-Perú - López, Edgardo Torres (Direitos Democráticos & Estado Moderno, 2025)
O texto a seguir não é apenas uma homenagem póstuma; é, para o autor, um ato de profunda memória e justiça. Minha ligação com o gênio matemático Ladislao Rodríguez Benavente se entrelaça com os fios mais queridos da minha infância e adolescência. O autor teve o privilégio de conhecê-lo pessoalmente, graças à amizade que unia meus pais a ele; assim como meus irmãos, o chamávamos carinhosamente de "Tio Lalo".