BREXIT, ELEIÇÕES PRESIDENCIAIS AMERICANAS E BLOCOS REGIONAIS - Tosatti, Tatiana (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2017)
O fenômeno Brexit trouxe uma nova discussão para o direito internacional, afetando sobremaneira a questão dos blocos regionais e as alianças estratégicas entre os países. Analisaremos como isso está relacionado, ou não, com as eleições presidenciais americanas, que parece ter escolhido uma administração mais focada nos interesses internos da nação americana ao invés de prestigiar parceiros estrangeiros.