REFLEXOS DA DECLARAÇÃO UNIVERSAL DOS DIREITOS HUMANOS NO ORDENAMENTO JURÍDICO BRASILEIRO - Barbosa, Luiz Carlos Silva (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2018)
Este artigo, visando a importância do processo de elaboração escrita dos direitos humanos, tem o objetivo de explicar como foi elaborada e porque se fez necessária a Declaração Universal dos Direitos Humanos. Ressaltando a sua interferência na ordem internacional e interna dos Estados, utilizando como exemplo a sacralidade que a Constituição Federal do Brasil denota aos direitos humanos.