O IDOSO E A CIDADE - Novaes, Dirce Trevisi Prado; do Valle, Ida Raichtaler (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2018)
Este trabalho analisa a situação demográfica brasileira, em particular a dos grandes centros urbanos, que aponta para um aumento gradativo da população idosa com todas as suas especificidades e necessidades. Contrapõe a realidade urbana atual com suas inadequações e descuidos, necessitando implementar as já existentes e implantar uma política correta que atendam não só as necessidades e garantias dessa parcela populacional, mas transformem a cidade em um local mais acolhedor e adequado para às modificações ocorridas na velhice. Aponta várias leis básicas que asseguram direitos e garantias do idoso e das condições da vida urbana em si.