GLOBALIZAÇÃO E BLOCOS ECONÔMICOS - Machado, Marlon Wander; Matsushita, Thiago Lopes (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2019)
O presente artigo busca analisar a globalização como um processo mundial, e o surgimento dos blocos econômicos como resultado da aproximação das Nações e dos povos, suas economias, culturas e políticas, sem perdermos de vista o respeito integral aos Direitos Humanos. Além dessa análise, buscamos trazer a estrutura dos blocos econômicos da atualidade, e o fortalecimento dessa forma de união transnacional.