A GLOBALIZAÇÃO E A CIVILIZAÇÃO DO AMOR - Masotti, Viviane; Balera, Wagner (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2019)
O trabalho resume e compendia a proposta de Paulo VI, que pretende identificar o futuro da humanidade naquele programa e projeto, denominado civilização do amor. Não se trata de ideal utópico, mas de concreta caminhada de superação dos movimentos do ódio, do egoísmo e colocar no lugar dessas dimensões excludentes os propósitos ideais da solidariedade, constituída a partir da educação para a liberdade e com esteio no humanismo integral.