GLOBALIZAÇÃO NA NOVA ORDEM ECONÔMICA INTERNACIONAL - Ladenthin, Adriane Bramante de C.; Gentil, Plínio A. B. (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2019)
O artigo propõe analisar a “nova ordem econômica mundial” formalizada em 1974 pela Assembleia Geral das Nações Unidas, instrumentalizada através de um conjunto de Declarações, Planos de Ação e Carta de Direitos e Deveres dos Estados em contraponto com a globalização enquanto fenômeno irreversível do capitalismo contemporâneo e os impactos nas relações internacionais e na efetivação de direitos humanos. Atendendo a metodologia qualitativa a pesquisa teórica denota a intrínseca relação entre a efetividade dos direitos humanos e a distribuição de riquezas e as políticas transnacionais relacionadas ao crescimento econômico.