Sujeitos de Direito Internacional Público e o Indivíduo/pessoa natural - Guimarães, Antônio Márcio da Cunha (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2021)
Neste breve trabalho estudaremos quais são os sujeitos de Direito Internacional Público, largamente aceitos pela doutrina atual, e se o Indivíduo - a Pessoa Natural, poderia também ser assim considerado em seus direitos e deveres no âmbito internacional público. Não resta nenhuma dúvida que o Homem, ou seja, o indivíduo enquanto pessoa física é protagonista de relações internacionais no âmbito privado. Analisaremos, portanto, se também o é no âmbito público.