CISG – Convenção de Viena das Nações Unidas sobre Contratos de e Venda Internacional de Mercadorias no ordenamento jurídico e no cenário econômico brasileiro. - Taba Vaz, Paula Akemi (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2022)
O artigo tem como objetivo abordar alguns aspectos envolvendo Convenção de Viena das Nações Unidas sobre Contratos de e Venda Internacional de Mercadorias. Inicialmente, o artigo trata do papel da Convenção na comunidade internacional, bem como sua função de uniformizar o direito sobre a compra e venda internacional e trazer segurança jurídica. Em seguida, o artigo tece comentários a respeito da recepção da Convenção no ordenamento jurídico brasileiro, a sua relação hierárquica no sistema jurídico e quais são as recentes decisões dos Tribunais de Justiça que envolvem a aplicação da Convenção. Por fim, o artigo abarca uma breve análise econômica da CISG.