A importância do direito internacional nas medidas de integridade no Brasil - Quadros, Lucas; Soares de Albergaria Neto, Jason (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2023)
Os crimes internacionais causam impacto imediato e significativo nos direitos fundamentais e desenvolvimento de uma nação. O planeta tem desenvolvido e compartilhado normativas com mecanismos de prevenção, enfrentamento e combate a tais crimes. O presente artigo tem como objetivo analisar a importância do Direito Internacional nas medidas de integridade no Brasil. Para tanto, abordaremos os principais tratados internacionais relacionados à temática e os impactos que têm produzido no país em decorrência dos compromissos internacionais assumidos.