Apostas esportivas: Desafios e aspectos da cooperação jurídica internacional no combate à manipulação de resultados - Garcia Horta, Ricardo (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2023)
O presente artigo busca discutir os desafios que diversos países enfrentam na regulação da atividade de apostas esportivas, o combate a manipulação de resultados e partidas e quais medidas podem ser adotadas para elevar a proteção à integridade do esporte (inter)nacional. A transnacionalidade dos crimes, as inúmeras brechas legais/regulamentares, a falta de investimento de recursos e a precária cooperação entre os stakeholders são alguns dos fatores que contribuem para a dificuldade de se confrontar esse tema tão complexo e necessário nos dias de hoje, principalmente por conta do avanço da tecnologia e do nível de sofisticação que tais atividades criminosas atingiram.