O contrato de factoring como meio de fomento à atividade empresarial no mundo globalizado - Michelli de Almeida, Marcus Elidius; Benfato Pereira, Felipe (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2023)
O presente artigo busca analisar o instrumento de faturização como meio de fomento à atividade mercantil, bem como as peculiaridades do instituto em uma breve análise da doutrina e da jurisprudência sobre os temas controversos que envolvem a matéria.