As bases neoliberais como possíveis consolidadoras da antidemocratização do trabalho no Brasil, aliada à dependência de capital externo - Moura de Souza, Julia (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2024)
Através deste artigo abordaremos o tema "As bases neoliberais como possíveis consolidadoras da antidemocratização do trabalho no Brasil, aliada à dependência de capital externo", visando o estudo da relação complexa entre as políticas econômicas neoliberais, a erosão das práticas democráticas no ambiente de trabalho e a dependência de investimentos estrangeiros no contexto brasileiro. Neste prima, é notório o destaque de como a implementação de ideologias neoliberais contribuiu para a diminuição dos direitos dos trabalhadores, resultando em aumento da desigualdade e emprego informal. Além disso, é visível a conexão entre as estratégias econômicas neoliberais e a dependência do país em relação a investimentos externos, destacando os possíveis impactos no mercado de trabalho nacional.