A Extensão da Cláusula Compromissória a Partes Não Signatárias na Arbitragem Internacional - Rebouças Ferreira, Guilherme (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2025)
Neste breve trabalho estudaremos quais são as teorias que permitem a extensão da cláusula compromissória a terceiros, bem como exemplos de aplicação prática. O artigo foca, principalmente, na análise da autonomia da vontade como fundamento comum de todas essas teorias, e aponta, quando pertinente, eventuais diferenças verificadas entre a prática internacional e a prática brasileira.