A relação entre o Comércio Internacional e a Proteção Ambiental - jing, jingyidan (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2025)
A aceleração do processo de globalização econômica levou ao rápido desenvolvimento do comércio internacional, e o desenvolvimento do comércio internacional também trouxe uma crise para o meio ambiente mundial. Nos últimos anos, há cada vez mais problemas ambientais decorrentes do comércio internacional, o que agrava os atritos e as disputas comerciais internacionais. Com base nisso, o artigo explora a complexa relação entre o comércio internacional e a proteção ambiental, analisa como coordenar os dois para promover o desenvolvimento sustentável no contexto da globalização econômica, revela o impacto das políticas ambientais sobre os custos das empresas e o acesso ao mercado, examinando o problema das externalidades, a pilhagem de recursos e as barreiras ao comércio verde e, em seguida, apresenta as futuras propostas de políticas da China para lidar com as barreiras ao comércio verde e a proteção ambiental.