PARLAMENTARISMO E CLÁUSULA DE BARREIRA - Guimarães, Antônio Márcio da Cunha; Guimarães, Arianna Stagni (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2017)
O atual sistema político não atende, há muito tempo, os interesses da população brasileira. Mudanças não são apenas desejáveis, mas imprescindíveis para a continuidade e crescimento do Brasil como uma grande Nação. Nesse sentido, opina-se que o sistema Parlamentarista seria uma opção melhor para o País, e com ele, a necessidade também da cláusula de barreira aos partidos, como forma de melhor organizar e equilibrar as forças políticas existentes e futuras.