A EFETIVIDADE DA ONU NA SOLUÇÃO DA PROBLEMÁTICA ATINENTE AOS REFUGIADOS - Dochnal, Gabriella Maria (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2017)
A eliminação da raiz do problema atinente às deslocações forçadas está inevitavelmente condicionada à prevenção das guerras, bem como à repressão de qualquer tipo de violação aos Direitos Humanos e à eliminação da pobreza. Enquanto as soluções para esses problemas não se concretizarem, um forte sistema de proteção aos refugiados continuará sendo necessário, motivo pelo qual a efetividade da ONU, como principal organização internacional, se torna indispensável para que os direitos dessas pessoas possam ser garantidos.