RAPTO PARENTAL INTERNACIONAL DE MENORES NA UNIÃO EUROPEIA A PARTIR DO ORDENAMENTO JURÍDICO PORTUGUÊS - Marchesini, Sephora (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2017)
O rapto parental internacional vem tornando-se uma prática comum entre progenitores que alteram sua residência para outro país e que pretendem levar junto seu(s) filho(s), mesmo sem anuência do outro progenitor, cabendo a entidades públicas e os tribunais dos países envolvidos intercederem nos casos de deslocamento ou retenção ilícita do menor.