A REFORMA TRIBUTÁRIA À LUZ DO RELATÓRIO ECONÔMICO OCDE 2018 - Alves, Anna Emília Cordelli; Guimarães, Thiago Bermudes de Freitas (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2018)
A reforma do sistema tributário brasileiro é assunto atualmente bastante debatido no meio jurídico, especialmente em razão de sua essencialidade para desenvolvimento econômico do país. Neste contexto, para melhor inserção e interação do Brasil no comércio internacional, a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) indica condições a serem ajustadas na tributação interna que repercutirão internacionalmente. Avaliaremos, no presente trabalho, os pontos aventados pela OCDE nesse tocante.