A SOCIEDADE DE RISCO GLOBAL - da Silva, Roberta Soares; Guardia, Karina Joelma Bacciotti Selingardi (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2019)
Neste artigo propomos a compreensão do conceito de sociedade de risco global, fenômeno também conhecido por globalização, bem como identificar a interpelação do fenômeno com afixação das normas de regulação social, em especial com a construção do conceito de direitos humanos. Adotada a metodologia qualitativa a pesquisa teórica, baseada nos trabalhos do sociólogo alemão de Ulrich Beck sobre a sociedade hodierna, demonstra que a sociedade global advinda do silencioso processo da mudanças sociais torna necessário revisar o conceito de direitos humanos.