GLOBALIZAÇÃO E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL EMPRESARIAL - Barreto, Mariana de Uzeda; Torres, Rafael Lima (Revista de Direito Internacional e Globalização Econômica, 2019)
A pesquisa visa fazer uma análise das principais convenções e reuniões promovidas entre países para discutir a questão do desenvolvimento sustentável, quais as providências adotadas e de que maneira o assunto está sendo colocado na agenda das nações. Também se faz relevante analisar, dentro do panorama da sociedade de risco globalizada, a atuação empresarial e sua responsabilidade na implementação de um desenvolvimento sustentável pautado em uma atuação responsável e visando o bem comum.